http://happy-julia.livejournal.com/ ([identity profile] happy-julia.livejournal.com) wrote in [personal profile] iskra 2011-01-08 08:55 pm (UTC)

ооо, этот рецепт мы бережно храним вот уже восемь лет, вместе с журналом, в котором его совершено случайно нашел ребенок, принес нам и спросил: а как это, шоколадная колбаса? и мы взвыли от радости и предвкушения! и тут же сделали. и теперь делаем регулярно и бережно храним журнал, чтоб ничего не забыть :)

Значит так, на 1 кг печенья (я всегда беру "До кави. Пряжене молоко" от Рошен, как по мне это самое лучшее печенье для колбасы) берем 2 яйца, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, какао написано "по вкусу", и я сыплю на глазок, но где-то 2 столовых ложки примерно. Мы обычно делаем полпорции, то есть переполовиниваем все продукты. А еще мы добавляем изюм, нам так вкуснее*.

Порядок действий такой:
- пока ребенок ломает печенье кусками в большую миску (некоторые перемалывают печенье в хлам на мясорубке, но это не наш метод, мы любим, когда печенье кусками, как в "Любительской колбасе")
- я ставлю на водяную баню топить масло,
- а сама тем временем отмеряю сахар и какао и смешиваю их в отдельной посудине;
- когда масло подтаяло, высыпаю туда же сахар с какао и мешаю не переставая до тех пор, пока сахар полностью не растворится (не должно быть видно сахарных крупинок, все должно быть однородным);
- к тому времени ребенок уже наломал дров печения, насыпал туда же изюму, разбил яйцо прямо в печенье и все это там в тазике тщательно перемешал (опять же, некоторые кладут яйцо в масляно-шоколадную смесь, но у меня оно там все время сворачивалось от нагревания и в колбасе попадались неопрятные и невкусные яичные хлопья, так что я перестала нагревать яйца).
- Ну а дальше все просто: шоколадной смесью заливаем печенье и быстренько перемешиваем, а то когда остынет и загустеет, мешать станет сложнее.
- Потом берем пищевую пленку, отрезаем кусок, выкладываем на нее смесь, аккуратненько сворачиваем "колбасу" и в холодильник на пару часов :-)

все!!!

*еще можно добавлять туда же орехи, но наш мальчик не любит с орехами, так что мы обычно делаем без них

Post a comment in response:

If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org