iskra: (Default)
За соседним столиком в Млечарне сидит женщина лет сорока. Я сама хотела занять тот столик, но опоздала. У нее чашка какао. Сидит, читает газету. Я смотрю на нее и думаю, что как будто это я. Как будто я тут живу. Просыпаюсь утром в субботу по привычке рано. Сын на каникулах у бабушки, в холодильнике остаток круной сладкой клубнии, купленой вчера на рынке. И я как будто принимаю душ, доедаю клубнику, выхожу на пустынную субботнюю улицу. Куда сначала? Что за вопрос, в Млечарню! Посидеть молча в пустом кафе, выпить чашечку ... пусть сегодня будет какао...

Она уходит. Как будто это я ушла. Пошла дальше, по своим делам. Ее столик тут же оккупирует вновьприбывшее семейство. А ведь кафе совершенено пустое, только я - которая настоящая, а не как будто - и сижу.
iskra: (Default)
сразу видно, что я в отпуске и что тут везде бесплатный вайфай - меня что-то становится много в ЖЖ :-)

ну что же, с новым утром, друзья! с новым добрым утром.

ночью была гроза, и на улице еще немного свежо и пасмурно, но это ничего, зато тут есть Млечарня (спасибо Стасе за наводку), а в Млечарне - не только интерьер прикольный, но еще и удивительно вкусная яичница, и какой-то интересный и тоже очень вкусный хлеб, а еще потрясающая запеканка, и капучино - ммммм! пойду возьму себе еще чашечку. это я завтракаю, да :-)

(а на моем столике в высокой тонкой вазе - пышный белый пион. а вокруг горят свечи, хоть и утро. я в сказке, да?)
iskra: (Default)
Сегодня утром я проснулась в Киеве, день провела в Кракове, а спать ложусь во Вроцлаве.
Если б я знала, что именно мне достанется, когда бронировала здесь апартаменты! Это же просто праздник какой-то! Эти апартаменты размером немногим меньше моей трехкомнатной квартиры в Киеве :-) Кухня, правда, маленькая, ну так кто ж тут будет готовить? Зато два туалета, а кровати целых три :) для себя я выбрала самую большую - люблю простор :) и вайфай тут бесплатный, как и было обещано :) а вид из окон -  ммммм! а ключи выдают на баре на самом нижнем этаже, а потом через потайную дверку впускают тебя прямо из бара в лифт, а из лифта ты попадаешь непосредственно в свои хоромы. дверца из лифта запирается на ключ, естественно :) я на баре ухватила еще стакан бейлиса - сто лет его не пила, но как то же надо отмечать день рождения :) и вот сижу тут, ловлю свою челюсть и приклеиваю ее бейливом на место, чтоб не валялась тут под нрогами :) так что кто тут есть - присоединяйтесь! жаль, налить вам отсюда не могу, но хотя бы дзынь-дзынь :-)
iskra: (Default)
В этот превосходный во всех отношениях день я встала рано утром, поцеловала спящего сына и сбежала от всех в Краков. Это мой себе подарок. 37 лет - отличный возраст :-) хочу себе пожелать мира во всем мире чтобы жизнь оставалась такой же прекрасной, люди вокруг такими же замечательными, и пусть все будут здоровы!
(а между прочим в Борисполе теперь есть бесплатный вайфай)
:-)
iskra: (Default)
Шла я нынче утром на работу, и думала, что все-таки весна - самое-самое лучшее время в году, потому что все такое ярко-свеже-зеленое, еще не сожженое жарким солнцем, и цветы везде-везде: на земле, на кустах, на деревьях, на балконах - разные, яркие и красивые, и солнышко уже теплое но еще не жаркое, ну рай, просто рай! А еще мне попался на глаза цветущий куст шиповника - я аж остановилась, такой он красивенный, и рассмотрела поподробнее, и даже понюхала ажурный белый цветочек. И вот я шла и думала, что сегодня прекрасный день, еще один лучший_день_в_моей_жизни.

жизнь прекрасна!
iskra: (Default)
Не знаю кому как, а для меня лучший способ отдохнуть - это уехать из дома, из города а еще лучше из страны - сменить обстановку, одним словом :) Прошлые выходные я провела в Ивано-Франковске. Мы ездили в заброшенный город, лазили по полуразрушенным башням, устраивали пикник под дождем, были в аквапарке и необычном частном музее. Когда-нибудь я может расскажу все подробнее и с картинками :)

А сегодня я проснулась в Одессе. Несмотря на все прогнозы тут сухо и тепло, и даже слегка солнечно :) Сижу в какой-то кафешке на какой-то улице, ем совершенно обалденную лепешку с сыром, пью капучино, читаю почту. Красотища! Счас доем, допью, дочитаю и пойду гулять, пока нет обещанного дождя :) Совершенно не представляю, где я гуляю - тут не очень-то принято писать названия улдиц :-) И это тоже здорово :-)

Доброго вам утра, хорошего дня, приятного вечера.

С теплым одесским приветом, ваша Я Ю. :-)
iskra: (Default)
Такая погода сегодня была - ммммм! И настроение такое - оооооо! И весна вокруг, везде-везде, прямо чувствуется в воздухе.

Мы были в Феофании, у моей сестры в гостях, и ходили гулять в тамошний парко-лес, и видели незабудки (моя сестренка, как оказалось, никогда раньше не видела их живьем, и очень удивлялась, что они такие крохотные). Вообще там уже много-много цветов, есть еще анютины глазки, филяветовенькие и нежно-голубые, и медуницы, и еще неопознанные цветочки желтенького, беленького и голубенького цвета. И еще мы слышали крота, и видели его носик, но он быстро испугался и сбежал обратно в свою норку. И еще мы устроили мини-пикник на пригорке с видом на озеро, и повалялись в прошлогодних листьях, и вообще прекрасно провели время. А потом мы ехали домой в совершенно пустом вагоне метро. Серьезно, только мы с Геной вдвоем на весь вагон. Правда, так мы ехали не всю дорогу, но все же. А потом в маршрутке парень встал и уступил мне место, просто так. А дома все еще полно всякой праздничной вкуснятины.

В общем, день удался!
iskra: (Default)

Я ведь вам не рассказывала, как я ходила праздновать рождение украинского скаутсвого движения? Так вот, рассказываю :) вот туточки.


iskra: (Default)
А помните, помните, как я вам взахлеб рассказывала про концерт Стинга, на который я ездила в Будапешт в прошлом году? Так вот, добрые люди мне сегодня прислали ссылку на новость, которая уже облетела все музыкальные и немузыкальные порталы нашей страны: Стинг едет в Киев и везет тот же концерт! Правда, оркестр он сюда не везет, играть будет наш родной, и выступать он будет во Дворце спорта, который никогда не отличался хорошим звуком, а только, знаете, если таки он приедет, то я все равно снова пойду!

НО!!! На официальном сайте Стинга в расписании гастролей Киева нет. Москва есть, Минск есть, Будапешт снова есть, а Киева - нету. Оно, конечно, может он и сам только сегодня узнал о том, что по дороге из Будапешта в Локарно он должен заскочить в Киев, но уже бывали случаи, когда на всю страну громко раструбили о приезде звезды, а она, звезда, об этом и не помышляла. Так что в  свою Афишу я этот концерт добавлять не спешу.

Кстати, а вот скажите мне честно - вы вообще в Афишу заглядываете? Или я совершенно напрасно регулярно ее обновляю?
iskra: (Default)
10 апреля - 100 лет гайдовскому движению!

В этот день, сотый день года, гайды всего мира празднуют столетие гайдинга.

Чому ми святкуємо Століття Гайдингу?
Тому що в 1910 році було створено рух для дівчат, який назвали Гайдинг, і вже сто років він змінює на краще життя багатьох дівчат та жінок в усьому світі! Дізнайтесь більше...

iskra: (Default)
4.4 - апрельский День любви

Просто вспомните всех, кого вы любите, подумайте о них, пожелайте им добра. Это пожелание непременно сбудется.

Люблю вас. Думаю о вас. Желаю вам добра :-)
iskra: (Default)
3 апреля - День перепрыгивания через лужи

В Херсоне нынче ветрено и дождь. Но нам это совершенно не помешало прогуляться по городу, прослушать краткий курс по истории Херсона и полюбоваться на достопримечательности, старые и новые. Глядя как я с рюкзаком на спине прыгаю через лужи аки горный козел моя спутница изрекла: "Пока человек перепрыгивает через лужи - он остается молодым". Ну что же, пусть я останусь молодой подольше, а луж на мой век хватит точно, и я готова через них попрыгать и в Херсоне, и в Киеве, и в любых других местах :-) Вот так допрыгаем до вокзала - и домой.
iskra: (Default)
Не знаю как вам, а мне сильно нравится слово "апрель". И слово "квітень" тоже сильно нравится. Ну очень красивые слова. Хотя я больше других месяцев люблю пятый, но самое красивое название все-таки у четвертого. Его все время хочется произносить вслух. Буду сегодня праздновать апрель. Просто апрель. Пойду вот и возьму себе железнодорожного чаю, из Титана, да в подстаканнике. Буду пить его не торопясь, маленькими глоточками, глядя на мелькающие за окнами неясные огни. За апрель.
iskra: (Default)
1 апреля - День смеха   День дурака   День солнечного тепла

Просто когда солнце греет - это очень здорово. Когда светит это тоже здорово, но все-таки не так здорово, как когда оно светит И греет. Не жжет, не печет, не жарит, а именно греет. Такое здоровское солнечное тепло  бывает только весной, и еще иногда бабьим лето, если повезет. И это таки праздник.
iskra: (Default)
31 марта - День выглядывания из окон

Вот вы любите выглядывать из окон? Лично я - не так чтоб очень, но иногда люблю. Особенно когда идет дождь. Ливень такой, что ничего не видать за стеной воды. Или когда снегопад, и снег крупными хлопьями тихо-тихо падает с неба мимо моего окна. Или когда солнце яркое-яркое, а окно не на солнечной стороне, и солнце меня не слепит, когда я из него выглядываю, а там по улице идут парни в черных очках, и девчонки в коротких юбках, и деревья почти как живые, с почти-распустившимися почками. В общем, чего там врать, на самом деле я люблю повыглядывать из окон, но почему-то делаю это нечасто.  поэтому я придумала такой день - День выглядывания из окон, чтобы хоть раз в году вспоминать, какой это замечательное занятие, и самозабвенно ему предаваться на вполне законных основаниях. Благо, 31 марта - это такой день, в который возможны и снег, и дождь, и солнце - в наших-то широтах. Так что имеются все шансы получить в разные годы совершенно разный вид даже из одного и того же окна.

Присоединяйтесь, в общем, на самом деле это прикольно :-)
iskra: (Default)
29 марта - День железных дорог

Я сегодня купила 7 (семь) железнодорожных билетов. Не все же самолетами летать :-) Это мне такая тренировка перед летним лагерем. Я повезу туда группу детей, еще не знаю точно в каком количестве, но, думаю, не меньше десятка. На поезде. Не знаю, до праздников ли тогда будет, но пока что все это еще кажется ого-го как далеко, а пока что я держу в руках совсем другие билеты, и уже заранее радуюсь поездкам. Пусть сегодня будет день железных дорог. Это же так здорово, что они есть! С удовольствием выпью за это ... эээ ... жаль нет подстаканника, а то выпила бы железнодорожного чаю. Но - нет, так что выпью обычного. С лимоном.
iskra: (Default)

28 марта - День спонтанных решений

Такой уж у меня вышел сегодня день. Я вообще люблю все обдумывать и планировать заранее, во всех подробностях. Но иногда бывает что - раз, и случается нечто, что требует принять решение прямо сейчас, не имея времени на тщательное взвешивание. Сегодня у меня такое нечто вылезало целых 3 раза. Дважды я приняла положительно решение, один раз - отрицательное, но я уверена, что все три - правильные, хотя и спонтанные. Вот об этом сегодняшний праздник :-)

Profile

iskra: (Default)
iskra

December 2011

S M T W T F S
     123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20/09/2017 23:38
Powered by Dreamwidth Studios