iskra: (Default)
[personal profile] iskra


Последние выходные лета мы с Геной провели в Карпатах. Да не просто провели, а сходили в самый настоящий поход, с рюкзаками, с ночевкой в палатке, со всеми положенными испытаниями и со всеми прилагающимися красотами.

А началось все с того, что Гена как-то вдруг заявил: мама, а когда мы пойдем в горы? Ну, говорю, когда-нибудь пойдем. А сама думаю: в горы сходить - это тебе не в Германию прокатиться, тут все не так просто. Но честно скажу, мне очень-очень повезло, потому что у меня же есть Наташка! Которую я очень люблю, и не только за ум и красоту ;-) Наташка сказала: вы же не собираетесь пойти в горы без меня??? И тут я сильно обрадовалась, потому что когда есть Наташка, то сходить в горы становится проще простого: нужно только купить билет до Ивано-Франковска, ну и еще точно соблюдать все выданные Наташкой инструкции. Так что я быстренько купила билеты, раздобыла походное снаряжение по надиктованному списку, купила продукты опять же по списку, сложила все в два рюкзака и мы отчалили в поисках приключений.
 
Наташка повела нас сначала на Несамовыте озеро. Это горное озерцо - настоящая легенда Карпат, с которой связано немало мистических историй, его называют ведьминым оком и небесным зеркалом. А еще это озеро - один из немаловажных персонажей Наташкиной трилогии про Карпатскую ведьму ;-)

Там же, в долине возле озера, мы и заночевали. К ночи небо очистилось, высыпали звезды - мильёны звед, из наших бетонных коробок такого не увидишь - и мы лежали на карематах и "ловили" падающие звезды. Желания загадывали, да :) я только на четвертой пойманной звезде загадала :) кстати, проверено: "звездные" желания сбываются ;-)

А наутро пошли по Черногорскому хребту к виднеющейся неподалеку Говерле. Гена, бодро вышагивая вдоль хребта, требовал восхождения на Говерлу, а я протестовала слабым голосом, ибо была уверена: не дойду! Но когда мы пошли на штурм соседней с Говерлой горы Брецкул (1911 м, всего лишь на 150 м ниже Говерлы), и Гена начал стонать что онбольшенеможеткогдажеэтовсезакончится, я ехидно спросила: так как же Говерла? и Гена, к моей огромной радости, заявил, что сегодня - никакой Говерлы, туда как-нибудь в другой раз. На подступах к вершине Брецкула на нас напала самая настоящая туча! Прям было видно, как она на нас надвигается, обволакивает, как несутся мимо нас белые, практически осязаемые клочья. Между прочим, в туче оказалось очень холодно! Хотя под тучей было вполне себе жарко, и мы шли в футболках, но тут так замерзли, что быстренько достали теплые одежки, и пока не вышли из тучи - уже на другом склоне - шли тепло одетыми. Вот, кстати, замечательная иллюстрация про нас в туче, почти как ежики в тумане, ага :)
 

До Говерлы, мы кстати, дошли, но потопали по склону не наверх, а совсем наоборот - вниз. Вот так и вышло, что хотя мы и не поднимались на Говерлу, зато мы с нее спустились :) спускались спускались, и вышли к красивенному Говерлянскому водопаду. Вот честно - перебрала все фотки, чтобы выбрать для вас самую впечатляющую, и все не то, не то, на фотках не видно в полной мере всей потрясающей красоты водопада в ожерелье из горных склонов. Но совсем не показать нельзя, так что вот:
 

Ну и напоследок еще иллюстрация про то как мы спускались с Говерлы - Гена все никак не хотел попадать в кадр, и как только выходя из-за очередного поворота видел нацеленный на него объектив, так тут же поворачивался к нему спиной. Я так думаю, он просто хотел всем продемонстрировать, какой у него был рюкзак. Так что вот вам - Гена с рюкзаком, я выглядывающая из-за гениного рюкзака, и Карпаты вокруг нас - вот с того хребта, что возвышается за нами, мы как раз и спускаемся.


А теперь я вам скажу один секрет: природа, горы, водопады - это прекрасно, это совершенно точно стОит того, чтобы переться наверх с рюкзаком за спиной, карабкаться по скалам, скакать через пороги. Но я - изнеженный столичный житель - совершенно не могу обходиться без благ цивилизации дольше двух ... ладно, трех дней. И хрен бы с ними, с итернетами, телефонами и прочими телевизорами, но!!! теплый, сухой и чистый сортир! душ с горячей водой! широкая в меру мягкая кровать с чистым постельным бельем и удобной подушкой - это три вещи, которых мне там очень сильно не хватает. Но пару дней я могу потерпеть, ради того, чтобы увидеть и это тоже - чудеса, созданные природой и еще не испоганенные человеками.

Вот так закончилось наше лето. И как всегда лета было очень маааааааало, но, как всегда, оно было замечательным!


ПыСы: вспомнила одну чУдную деталь, виденную в походе :) местная молодежь ходит в горы во вьетнамках, зато носит с собой кальян, пиво, водку и арбузы :) а некоторые гордо носят с собой украинксоке знамя. вот такая у них там молодежь :)

Profile

iskra: (Default)
iskra

December 2011

S M T W T F S
     123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20/09/2017 23:44
Powered by Dreamwidth Studios