iskra: (Default)
[personal profile] iskra
хожу-хожу, собираю себе "зарубочки", чтоб записать, а потом забываю, или нет времени, или лень, и так все остается неувековеченным. вот прям счас, раз уж у меня дома совершенно новенький комп (который почему-то жутко тормозит, хотя не должен, он же для того и делался новый, чтоб летал, а он, зараза, тормозит), все что вспомню навскидку, напишу.

***

Позвонили мне из службы бронирования HRS. Тут сначала требуется предисловие. Я в июле бронировала через них гостиницу, когда мы с Геной ездили в Германию, и приключилась с нами такая история. Я забронировала номер негарантированной бронировкой, но потом, когда составила подробный план поездки и поняла, что мы приедем поздно (около 21:00), я изменила бронь на гарантированную (вписала данные своей карточки). Но когда мы приехали в гостиницу, нам заявили, что наша бронь была аннулирована в 18:00 как негарантированная, наш номер уже продан другим гостям, и свободных номеров в гостинице нет. Я было впала в легкую панику, но администраторша быстренько прозвонила несколько гостиниц и нашла нам комнату в гестхаузе, в двух шагах от этой гостиницы, вполне приличную надо сказать, и притом в полтора раза дешевле. так шо на улице мы не остались, но я написала ремарку в службу бронирования, мол так и так, все закончилось благополучно, но мне кажется что вам следует знать о такой накладке, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Так вот, позвонили мне из службы бронирования HRS, из Германии. Ихняя менеджер рассказала мне, что они провели внутреннее расследование, и выяснили, что в гостинице был проблемный факс, и они получали факсы через раз, и как раз моего обновления (с гарантией брони) они не получили. А служба бронирования тоже прохлопала, что не было подтверждения из отеля, и не перепроверила получение информации, поэтому возникло такое вот недоразумение. Она (менеджер то исть) принесла свои извинения и передала извинения от администрации гостиницы. И еще поблагодарила меня за терпение и понимание и выразила надежду, что я останусь клиентом службы HRS. А я останусь, чё, я уже забронировала у них следующий трип :-)

***

Плавали с Геной на ретро-теплоходике по Днепру. экскурсия называлась "Мифы и легенды Днепра". Экскурсовод обещала, что фактов и исторических подробностей будет минимум, а будут как раз мифы и легенды. Не знаю чего она там рассказывала - мне было не слышно, потому как Гена занял самый козырный столик в самом конце (там действительно было круто сидеть, и все по очереди бегали к нам фотографироваться), но он, ясное дело, был дальше всех от экскурсовода, и даже громкоговоритель не спасал, а микрофоны с колонками они не предусмотрели... Но Гена с непосредственностью ребенка (или надо уже говорить "с наглостью подростка"?) взял стул и уселся прямо под носом у экскурсовода, посреди прохода, и ему все было прекрасно слышно. Говорит, было интересно, про русалок, волхвов и прочие чудеса. Да, и обещанный чай-кофе предлагали, и даже с печением. Очень красиво было возвращаться в сумерках, когда все уже освещено. В общем, нам понравилось. (Кстати, на детей до 12 лет они дают скидку 10%).

***

А в прошлые выходные мы были в Чернигове и Батурине. Там нам тоже все сильно понравилось. В Чернигове гуляли по Валу, были в Антониевых пещерах, видели светомузыкальный фонтан; в Батурине прогулялись по Цитадели, зашли во дворец Разумовского, быди в музее Кочубея и в археологическом музее, и еще купались в речке сейм. Будет время - расскажу подробнее, и может даже картинки покажу.

***

Вчера я стала обладательницей белоснежных кроссовок. Просто пошли мы покупать новые кроссовки для Гены (попутно выяснили, что за лето у него нога выросла на 2 размера, с 38,5 до 40,5). Заехали в ТЦ Плазма, возле Петровки, у них на первом этаже есть спортивный сток. Ну и вот, выбрали кроссовки, нашли еще вполне приличные спортивные туфли под школьный костюм, и тут оказалось, что у них счас акция: при покупке двух вещей третья бесплатно. И тогда я быстренько пошла и взяла себе белые кроссовки. Потому что за деньги я б их точно не купила - непрактично это совершенно. А за бесплатно - взяла. Любуюсь вот теперь. Жалко надевать. [А акция у них вроде до 15 сентября, но могу и напутать.]

***

еще про Гену. Приходит ко мне: мама, обрежь мне ногти! - интересно, говорю, а когда ты станешь взрослым дядькой, тоже будешь приходить к маме ногти обрезать? - ну мама, говорит, ты ведь взрослая, а сама ногти не обрезаешь, ходишь в салон. и я буду в салон ходить, пусть мне мастер ногти обрезает :-)

***

ну вот, больше ничего не вспоминается, а все потому, что записывать надо вовремя. ну и ладно.

Profile

iskra: (Default)
iskra

December 2011

S M T W T F S
     123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28/07/2017 11:06
Powered by Dreamwidth Studios